囍色行動劇

婚禮結束兩天,持續享受並且交換著虛榮的讚美聲。
「妳的捧花很漂亮喔」
「你們的婚紗照的好清新」
「自彈自唱很有fu」
「婚禮很感性很棒唷」
「婚禮根本規劃的超級完整啊」

婚禮激發了我們潛藏以久的 DIY 手工藝魂,從兩個人一台相機的全自助婚紗照,到喜帖設計、捧花製作、影片剪接、相片本編排等等,差點連白紗都由朋友手作而成。

照片是十二月趁著宗祺回台灣,在合歡山與台南老屋裡拍攝而成。因為我無法被攝影師指揮拍照,也很怕濃妝豔抹的疏離感,所以我們訂下了自拍的計畫,希望把拍照融為旅行的一部分,用最自己的樣子入鏡。

沒想到兩人在空曠的山頭自拍上了癮,瞬息萬變的山嵐,讓每張照片都有了不一樣的色彩。

 

前一刻陽光大好,後一秒雲霧就鋪滿了背景。每一個場景我都喜歡。

下了山,住進一家台南老屋,用木頭的顏色重新繪製我們的照片。

宗祺玩攝影一小段時間了,我稱這是他的期中作業,身為婚禮藝術總監(?)的我,給他打 87 分,不能再高了!

(看更多宗祺大師的作品)

玩完了一點也不婚紗的婚紗照,我又動歪腦筋到了影片上。我們沒有婚攝,自然也沒有側拍記錄。手上的素材只有交往過程中累積的出遊照片和宗祺多年前自彈自唱的情人節影片。不知哪天看到有人分享 360 度小星球畫面,我心裡連旋律都跟上了,直覺「就是這個!」最後完成了這支影片。

婚禮的準備真是放大了個性。僅管雜音很多,有人覺得粗糙,有人覺得不華麗,我仍然頑固著這種帶著瑕疵的質樸,甚至刻意在影片中,保留宗祺關掉錄影的最後一 cut,堅信這為婚禮點上了神韻。看完影片後,宗祺舅舅直說這樣感覺很清新,心中的小小尾巴就不禁翹了起來。舅舅果然是知音 :p

我跟宗祺的分工一如我們性格一樣互補。

他專注技巧,我做設計發想。他安排怎麼吃,我籌劃如何玩。他又唱又拍,我拼湊成故事。能夠自己來的,我們幾乎不假他人之手。需要幫忙的,就望向身邊的至親好友。

我的手捧花就是前一位新嫁娘芷盈手把手教學而成 (大心)

喜宴當天則是很多小天使們在場內外的協助,才得以順利完成。(小天使們的美美照片要等攝影師唷)

謝謝大家和我們協力完成了這場大型的囍色行動劇,讓每一個環節都有了溫度、塗滿了回憶。

Advertisements

1 thought on “囍色行動劇”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s