我只想大叫而已

DSC02889

回到美國一個星期過去了,一直處在忙亂的,像雜草一樣拔了又長,四處蔓生,讓人一刻也不得閒的心理狀態。大概要到臨界點了,趕快靜下來,來和自己說說話。

那天坐在弟弟車上前往機場時,真的有種泫然欲泣的感覺。三個月裡安逸地陪著家人,溺在島國熟悉的溫度與溼度裡,連交新朋友都毫不費力,好像人生可以截斷在這裡,沒有過去,沒有未來。

我知道,不用提醒我,未來一直都存在。家裡養了狗,弟弟計畫結婚,朋友的孩子即將落地,田野裡遇見新的朋友,跨海連繫著的感情,和一直籌辦著的祕魯行,每一件事都指向了未來,但我卻忍不住耽溺於當下的計劃階段,只有在這個階段,我才能完全掌握住我的人生。所以,前往機場的那一刻,我只想任性的大哭,喊著我要回家。

沒有回家,時間就被快速地往前推進了。整頓新家不到72小時,人已經在祕魯機場等著同伴抵達。還沒適應時差,高山症已經不客氣的襲來,下一刻,卻在印加古道上安逸的睡著。一醒來,新的學期、新的任務、新的生活方式接踵而來,幾乎找不到那個厚重的過去的影子。

我是慌張的,很慌張的,每天要在心裡無數次尖叫著。再彷彿一切安然無恙,繼續往前奔跑著。

我知道這一次都會過去,我會回過頭來想念這樣匆忙而豐富的生活。但是此刻,我只想大叫而已。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s